Дорога до вечности

by WLVS

/
  • Streaming + Download

    Includes high-quality download in MP3, FLAC and more. Paying supporters also get unlimited streaming via the free Bandcamp app.
    Purchasable with gift card

      name your price

     

1.
Lost Kids 03:38
не снова - вновь сквозь зубы кровь, сквозь кашель сплёвывая ночь, утро - сожмёт точь в точь тиски. давно ли не пьянят стихи? где конфети беспечный град, ветра теплее одеял? где взгляд, что тысячью карат среди стеклянных глаз сиял? всем,кто видит мир,как есть - насквозь, кто с этим миром врозь и вопреки, ведь там в груди мотор, ему приказ молчать - не приговор остыть я,как и ты,боюсь,но выбираю жить. я выбираю жить,а не выживать и в косы заплетать неугомонный ветер. я верю - нам никто не запретит мечтать, ведь мы с тобой внутри всё еще просто дети, затерянные где-то в переходах метро, между эпох, в чьих то песнях между строк, забытые на задних сиденьях машин. нас на растерзание одного за одним отдали чужим городам, передозам,запоям, пламени дней языкам. пусть как еретикам полыхать нам огнём, пусть в конце как и всем вам кормить чернозём, но сейчас мы выбираем жить.
2.
я находил в глазах бездомных псов добра бездонные моря,в твоих нашел без берегов, без края и конца и непокорная душа,что за улыбкой прячет боль надежду исчерпав,в твоих руках вдруг обрела покой средь бесконечных войн,ты - мир, июнь в сугробах января, все тропы, стоптанные в пыль вся кровь, пролитая не зря. ты та,чьим лезвием заря вечную обезглавит ночь и озарённый светом,тьмы покров вдруг сгинет прочь. мы шли пол жизни босиком по терниям, под рокот волн ручьем бегущих в океан, сквозь зной пустынь закрытых стран, бездушные дворы столиц, сквозь сны о счастье из небылиц, где верность - вовсе не изъян и как-то оказавшись там, так и идем меж двух веков под гул балтийских берегов через алтарь, куда то в даль забыв всё то,что было до. забыв о том сколько нам лет ведь старость - точно чей-то блеф, ведь от себя не убежать. мы пропоем опять: «откуда нам знать,что значит умереть,если ни ты ни я так и не можем повзрослеть»
3.
Afterlife 05:10
на моих глазах солнце падало ниц под мериадами звезд,над крыльями птиц, против ветра летевших,не зная границ, но куда? куда нам до них? мы стояли, как вкопанные средь голых стен, ночами требуя у бога счастья взамен, открывали двери домов чужакам, оставлявшим узоры из колотых ран. на наших детских глазах,в объятиях нимф, ангел на полчаса похоти выменял нимб! и мы стучались в рай,но нам никто не открыл. если правда все то, что поэт говорил, и даже ад давно пуст,то мы уже на пути. волочите святых,пусть отпускают грехи нам за прошлое, что - искаженная тень, цвета неба круги в самый пасмурный день ниже век, да чернил за временем бег. по белокурым страницам мой праведный гнев,будет литься,как прежде,до последних седин. взявший однажды перо - отныне непобедим.
4.
бешеной собаке семь вёрст - не крюк, семь лет - неделя. где мы,мой друг? по кромкам душ да закоулкам строк, уводит в даль,за горизонт, кривая нот, за тот закат. я цифры всех кредитных карт отдам, чтоб рваной раной нам сиял рассвет. пусть бисером сочтут куплет, пусть реет над отчизной дым, а нам бы как и прежде лишь на один глоток воздуха больше чем остальным, в колодцах пьяных глаз топить пейзаж, стелить дороги скатертью да разливать по ней песен вино, а не слез реки над папертью. запертым - ключ, тесею - нить. что нам - колеблется судьба: - «свернуть с дороги или шею им?» - «решай!» ну а пока чей-то мир утопает в огне и жизнь не больше чем пыль на руинах Заковии, могильными плитами прожитых дней, мы пишем историю
5.
снова ниткою мысли сплетались в клубок, кто-то скрёб изнутри грудную клетку, как смог, нацарапал слова на листок, сложил в самолёт,отпустил на ветер. смотрел,как летел мимо серых домов, как его горизонт был ярок и светел. в благодарность за всё,что с годами обрёл, подарил ему путь длинной в бесконечность. пусть позабыв,что такое покой несётся ввысь моей заблудшей между струн душой. туда где свет за берега где смерти нет. если завтра утром вдруг не проснусь, захлебнусь алой кровью родного отечества, я останусь силуэтом в дыму, следом, втоптанным намертво в дорогу до вечности
6.
Дежавю 05:16
от заблеванных стен до покорённых гор от безмолвия до напрочь сорванных глоток от первой любви до последних ссор мы идём пока где-то стаканом о стол разлетается ночь, будто бы выстрел и замертво падает алый закат. пока мысли - отрава,водка - подавно,слова в один миг превращаются в мат. эта ночь по сей день оставляет на пальцах бессонных синие пятна чернил, покажи мне что прячет в кармане восток и как в пару строк умещается мир скажи сколько осталось мне гадать что впереди искать на дне печали радость да отпевать грехи я видел все это тысячу раз как сердца в один миг покрываются льдом как за ликом невинности прячут рога и становится явью мой сказочный сон как влюблённый без памяти болен и глуп как счастье вопит за стеною тоски каждый сам выбирает свой праведный путь от колыбели до света последней звезды
7.
Лимб 03:24
на просторах бескрайних я как неприкаянный бреду сквозь года над бездонным отчаянием в бреду параной по бетонным развалинам бездомным котом,пока окна орнаментами красит зима, травит душу весной, видишь сердце не хочет дружить с головой? видишь мир,что скрывает не рухнувший занавес? так почему мы всё ещё здесь? под куполом чужих небес в софитах незнакомых звёзд под стук расколотых сердец за пеленой из грёз под одеялом вечных льдов в морях не сбывшихся надежд под знаменем былых эпох мы все ещё здесь.

about

- recorded in december 2019 & january,february 2020
at Elevator Records studio
vk.com/elevator_records
- mixing & mastering by Igor Ovcharenko
vk.com/id28736623
- artwork by Mordor Gladkich
vk.com/id57111483

credits

released April 20, 2020

license

all rights reserved

tags

about

WLVS Самара, Russian Federation

max - bass/vox
kirill - drums
max - guitar

contact / help

Contact WLVS

Streaming and
Download help

Redeem code

Report this album or account

If you like WLVS, you may also like: